Топ-5 тенденций офис - клининга

29.05.2021

В 2021 году профессиональный клининг — не прихоть, а настоящая необходимость. Пандемия не только кардинально изменила офисный образ жизни, но и также привила полезные привычки, которые компании используют с завидной регулярностью. Зачем нужно проводить тщательные уборки, а также какие направления клининга стали популярными, рассказал технолог клининговой компании «Ронова» Кристина Николаева.

Сегодня клининг это не только уборка, но и дезинфекция. Ранее классическая уборка с помощью микрофибровых салфеток, пылесосов и чистяще-моющих средств была направлена на удаление пыли, пятен, сильных и слабых загрязнений, но не справлялась с возбудителями инфекций и вирусов. В условиях пандемии большим спросом стала пользоваться дезинфекция — количество заказов на эту услугу выросло в несколько раз. Согласно новым стандартам СанПиНа, обеззараживание вошло в обязательный перечень любого вида уборки

Рынок поставщиков расходных материалов также переориентировался на бактерицидную обработку. Производители стали выпускать различный инвентарь, который облегчает процесс уборки с совмещением дезинфекции. Ужесточились требования и к сотрудникам клининговых служб. Это еще больше укрепило тренд на универсализацию и оптимизацию клининговых специалистов. Несмотря на повышенный спрос на уборку помещений в период пандемии, компаниям пришлось сократить количество клинингового персонала, находящегося в штате предприятий. Аутсорс, готовый выделить универсального высококлассного специалиста, обойдётся компании намного дешевле — это сократит расходы на зарплату руководства, ответственного за организацию клинингового процесса, и многочисленных уборщиков, отвечающих только за определённый сектор работы.

В пользу оптимизации клининга активно набирает популярность роботизация. Использование робототехники позволит сэкономить на количестве персонала, а также окажет существенную помощь профессионалам в сфере клининга. Остается в тренде и такое направление как эко-клининг. Отличительной особенностью такого вида уборки является использование экологически чистых и безвредных органических материалов. 


Опубликовано в бизнес – журнале Жажда Бизнеса CRE

Май, 2021

С полной версией статьи можно ознакомиться по ссылке https://www.cre.ru/expert/2603







Форма предварительной заявки на услугу уборки

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.